Meine Empfehlungen
Für die kalte Jahreszeit
Immunsystem Pusher
Wirkt vorbeugend und auch bei akuten Erkältungen, Grippe und gegen alle Arten von Viren und Bakterien
Zubereitung:
3 unbehandelte Zitronen
1 große Ingwerknolle
650 ml Wasser
300 g - 400 g Honig
Die Zitronen auspressen und den Saft zur Seite stellen. Die ungeschälte Ingwerknolle klein schneiden und mit den
ausgepressten Zitronenschalen in der Küchenmaschine pürieren. Diese Masse mit 650 ml Wasser ca. 20 Minuten
kochen. Danach absieben und auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. Nun den ausgepressten Zitronensaft und den Honig in den Sirup einrühren.
Zur Vorbeugung können Sie davon 1 x täglich einen TL oder einen EL pur zu sich nehmen oder 1 - 2 EL in warmes Wasser einrühren und trinken. Im Akutfall sollten Sie den Sirup 3 - 4 x täglich genießen.
Achtung bei Bluthochdruck! Ingwer kann den Blutdruck leicht ansteigen lassen! Bitte beachten Sie das.
Halskratzen / beginnende Erkältung
Das Rezept:
1 TL Imkerhonig (am besten aus ihrer Region)
1/2 frisch gepresste Zitrone
1-2 Messerspitzen Ingwerpulver
Alle Zutaten verrühren und langsam auf der Zunge zergehen lassen.
Der Ingwer desinffiziert ihren Rachenraum und der Honig mit der Zitrone stärkt ihr Immunsystem.
Mehrmals täglich anwenden.
Wichtiger Hinweis
!! Bei länger anhaltenden Halsbeschwerden wenden sie sich bitte an Ihren Arzt oder Heilpraktiker!!
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Gewürze
Gewürze machen unser Essen zum Heilmittel.
Hier nenne ich einige der wichtigsten Gewürze bei gestörter Verdauungsleistung:
Basilikum: antibakteriell und beruhigend
Curcuma (Gelbwurz): unterstützt die Fettverdauung
Dill: bei Appetitlosigkeit und Magenbeschwerden
Galgant: entzündungshemmend und Verdauungskraft stärkend
Koriander: bei Flatulenz und Völlegefühl, krampflindernd
Lorbeer: stärkt die Verdauung, hilft bei Blähungen, regt den Appetit an
Majoran: stärkt die Verdauungskraft und wirkt darmreinigend
Oregano: bei Appetitlosigkeit und Flatulenz
Pfeffer: regt die Verdauung an, stärkt den Kreislauf und fördert die Durchblutung
Piment: bei Magenschmerzen, reguliert die Verdauung
Rosmarin: ist windtreibend, verdauungsfördernd, beruhigt die Nerven und den Kreislauf
Senfsaat: wirkt antibakteriell, fungizid, krampf- und schleimlösend
Zimt: wirkt im gesamten Verdauungstrakt erwärmend und krampflösend
Zwiebel: regt die Sekretion an, fördert die Verdauung und wirkt gut bei Grippe und Durchfall